Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тажин из весенних овощей с пряным томатным бульоном и кускусом

Это острое рагу-не Садовая еда.

Здоровое питание-это легко, когда мать-природа выпускает много продуктов, насыщенных питательными веществами. Шеф-повар Шон Макклейн из Чикагского весеннего ресторана создал вегетарианское блюдо, используя разнообразные овощи в тажине, ароматном марокканском рагу. Мы не можем придумать более вкусного способа помочь вам получить пять долларов в день.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400 ° F. В кастрюле варите первые 5 ингредиентов 20 минут. Тем временем посыпьте баклажаны солью и дайте постоять 10 минут. Промойте и высушите бумажным полотенцем. Удалите из кастрюли дольки чеснока и имбирь. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Приправить солью и перцем. Зарезервируйте и согрейтесь. Бланшировать морковь и цветную капусту в кипятке 5 минут; слив. Смыть холодной водой; снова слить. Перемешайте все овощи, кроме зелени горчицы, с измельченным чесноком и маслом. Выложите овощи на противне, посыпьте гарам масала и запекайте 15 минут. Вынуть из духовки, добавить зелень горчицы и перемешать. Вернитесь в духовку и запекайте еще 5 минут. Разложите кускус и овощи по 4 мискам и налейте в каждую по 1/2 стакана бульона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • 2 тонких ломтика свежего имбиря
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 небольшой баклажан (или 2 японских баклажана), нарезанный ломтиками по 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Чашка моркови 1
  • 1 чашка цветков цветной капусты
  • 1 средний кабачок, нарезанный ломтиками по 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана нарезанной редиски
  • 1 чашка вешенок, нижние концы стеблей обрезаны (или пуговичные грибы, четвертованные)
  • 1 чашка замороженного жемчужного лука
  • 1 чашка помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка специи гарам масала (продается в супермаркетах)
  • 2 стакана грубо нарезанной зелени горчицы
  • 3 стакана вареного цельнозернового кускуса

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая