Куриные Буррито
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лос-Анджелес: страна солнца, веселья и буррито. Мексиканская кухня Южной Калифорнии может стать настоящим праздником жира (сыр, сметана) или здоровой смесью углеводов (лепешки, бобы) и белка (курица, бобы). Куриное буррито с полным содержанием жира может склонить чашу весов почти на 600 калорий и 31 грамм жира. Чтобы похудеть, мы нафаршировали его полностью белым мясом курицы, меньшим количеством сыра и обезжиренной сметаной. Мы также завернули его в цельнозерновую лепешку для дополнительной клетчатки.
В большой сковороде обжарьте лук и чеснок в масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте курицу; варите 4 минуты или пока она не станет розовой. Добавьте фасоль, 1/2 стакана сальсы и молотый перец чили; варите еще 2 минуты. Поместите лепешки между влажными бумажными полотенцами и микроволновой печью на максимум 10 секунд. Ложка 1/2 стакана начинки на каждую лепешку; сверху 1 столовая ложка чеддера. Сложите каждый в буррито. Подавать с 1 стаканом шпината, сальсой, оставшимся сыром и сметаной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 небольших зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 2 ч. л. растительного масла
- 12 унций куриных грудок без костей и кожи, нарезанных 2-дюймовыми полосками
- 1 банка (12 унций) черных бобов, промытых и слитых
- 1 1/2 чашки горячей сальсы
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 6 цельнозерновых лепешек (по 8 дюймов каждая)
- 3/4 стакана измельченного чеддера
- 6 стаканов свежего шпината, измельченного
- 1/2 стакана обезжиренной сметаны