Всякая всячина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Привет, Новый Орлеан! Марк Твен однажды сказал: "еда в Новом Орлеане так же вкусна, как и менее преступные формы греха." Говоря питательно, тяжелая мясом джамбалайя-это проступок. Но бросьте курицу вместо колбасы андуй и выберите более тонкий кусок ветчины-оставьте креветки, конечно, - и вы можете обедать с чистой совестью. Используйте коричневый рис вместо белого и будьте щедры с овощами, и одна миска обеспечит 4 грамма клетчатки и 20 необходимых витаминов и минералов. Довольно впечатляюще для жирного вторничного пира.
Добавьте масло в большую кастрюлю с антипригарным покрытием. На среднем огне обжарьте лук, чеснок, болгарский перец и сельдерей, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте петрушку, ветчину, курицу, лавровый лист и кайенский перец. Готовьте, часто помешивая, 5-6 минут. Добавьте помидоры (с соком), томатный соус и 1 3/4 стакана холодной воды. Осторожно тушите без крышки, периодически помешивая, около 5 минут. Высыпать в сковороду рис и хорошо перемешать. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 45 минут или пока рис не приготовится и не впитает большую часть жидкости. Добавьте креветки и готовьте еще 5 минут. Удалить лавровый лист. Приправить по вкусу кайенским перцем и солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 средних зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- 1 большой зеленый болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и мелко нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 3 столовые ложки свежей итальянской петрушки, измельченной
- 4 унции нежирной копченой ветчины, нарезанной кубиками по 1/2 дюйма
- 5 унций куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками
- 1 большой лавровый лист
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 3/4 стакана коричневого риса, сырого
- 1 1/2 фунта средних креветок, очищенных, очищенных и нарезанных кусочками размером с укус