Лосось на гриле с папайей-мятной сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вкусный рецепт от eat-right doc
Конечно, в этом блюде много жира, но это здоровый вид омега-3, который содержится в лососе, говорит ведущий исследователь здоровья Уолтер Уиллетт, доктор медицины., Ешьте, пейте и будьте здоровы: Гарвардское медицинское руководство по здоровому питанию (Источник Simon &Schuster).
Для сальсы смешайте все ингредиенты, кроме лосося, в небольшой миске. Накройте крышкой и охладите не менее 30 минут. Слегка покройте гриль или сковороду для бройлеров кулинарным спреем. Посыпать рыбу с обеих сторон солью и перцем. Рыбу жарить на гриле или жарить 5 минут с каждой стороны или до готовности. Сверху каждый стейк залейте 1/4 стакана сальсы и при желании подавайте с кускусом из цельной пшеницы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана очищенной и нарезанной папайи
- 1/4 стакана нарезанного желтого болгарского перца
- 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. измельченной петрушкой
- 1 столовая ложка измельченной свежей мяты
- 1 столовая ложка рисового вина или белого уксуса
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка посеянного и измельченного перца халапеньо
- Спрей для приготовления пищи на растительном масле
- 4 стейка лосося (по 5 унций каждый) или филе толщиной от 1 до 1 1/4 дюйма