Зеленая фасоль с чабером и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джерри Траунфельд, автор книги Хозяйств Поваренная Книга (Скрибнер) говорит: "овощи, которые очень свежи и собраны в идеальное время, очень вкусны и приготовлены очень просто. Просто отварите их или приготовьте на пару и подавайте с небольшим количеством сливочного масла и, возможно, посыпьте эстрагоном,кервелем или базиликом.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте соль. Опустите фасоль в воду и варите 3 минуты, затем слейте воду на дуршлаг. В большой сковороде приготовьте бекон на среднем огне, помешивая, пока он не превратится в большую часть жира и не станет почти хрустящим. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте на среднем огне в течение 30 секунд, постоянно помешивая. Поднимите огонь, добавьте фасоль и чабер и перемешайте 1-2 минуты, чтобы смешать ароматы. При необходимости приправьте перцем и солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- соль
- 1 фунт свежей зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на 2 дюйма длиной
- 2 унции обычного или индюшачьего бекона, мелко нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чабера (или свежего орегано)