Зеленый магазин паста с соусом Puttanesca
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта сытная-и полезная для сердца — паста собирается вместе в мгновение ока. Мангия!
Путтанеска может показаться итальянским фирменным блюдом, но не пугайтесь-вы можете приготовить этот соус за считанные минуты. Майкл Коллинз, шеф-повар и совладелец торгового центра Green Emporium в Колрейне, штат Массачусетс, разработал это блюдо, которое сочетает в себе вкус Старого Света с современным удобством. Его полезные ингредиенты-помидоры с ликопином, оливковое масло, экзотические оливки и каперсы — так же легко держать под рукой, как и эту аварийную банку с соусом.
Раздавите помидоры руками. В большой антипригарной кастрюле обжарьте чеснок в масле до золотистого цвета, стараясь не обжечься. Добавить помидоры и тушить 10 минут на слабом огне. В отдельной кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте оливки и каперсы к помидорам и готовьте еще 10 минут. Тем временем добавьте лингвини в кипящую воду. Когда макароны сварятся, но немного затвердеют, около 8 минут, слейте воду и разделите между 4 мисками. Сверху полить соусом, посыпать свежим базиликом и пармезаном по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 банка (28 унций) очищенных итальянских помидоров сливы
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 оливок каламата без косточек и половинок
- 6 испанских зеленых оливок без косточек и половинок
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 фунт феттучини
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- Тертый Пармезан