Жареная на сковороде вырезка с кукурузным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ешьте здоровую пищу (и все равно ешьте стейк)
Низкокалорийная диета может включать говядину. На самом деле, поскольку красное мясо насыщено железом и фолиевой кислотой, оно особенно полезно для женщин, а филе, используемое здесь, является одним из самых худых кусков. Шеф-повар том Коликкио жарит его на сковороде почти без добавления масла в крафте, своем новом ресторане в Нью-Йорке. И вместо того, чтобы объединять его с жирной бомбой, такой как сдобренное маслом картофельное пюре, у него есть лучший вариант: пикантный кукурузный Смак. В нем есть витамин А и несколько витаминов Bs, а также такой приятный хруст во рту, что вы никогда не пропустите жир.
В небольшой кастрюле доведите уксус и сахар до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и добавьте чеснок, имбирь и тимьян. Варить на медленном огне 10 минут, пока смесь не уменьшится до 3/4 стакана. Снимите кастрюлю с огня. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, красный перец, халапеньо и соль. Варить, помешивая, пока перец не размягчится. Добавьте кукурузу и зеленый лук. Варить еще 2 минуты. Добавьте уксусную смесь к кукурузной смеси и варите на медленном огне 5 минут. Охладите до комнатной температуры в холодильнике. Добавьте зеленый лук.
На сковороде-жареная вырезка:
Приправьте стейки солью и перцем. Сбрызните маслом антипригарную сковороду, затем протрите ее дочиста. Нагрейте сковороду, затем добавьте стейки и готовьте на среднем огне в течение 3 минут до коричневого цвета с одной стороны; переверните стейки и готовьте еще 3 минуты. Добавьте в кастрюлю свежую зелень. Продолжайте готовить стейки, переворачивая с боку на бок, до готовности (всего от 13 до 15 минут для средней прожарки). Выньте стейки из сковороды и отложите в сторону на 10 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте сверху с кукурузным соусом комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан белого винного уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 маленький красный перец, нарезанный кубиками
- 1/2-1 маленький перец халапеньо, посеянный и измельченный
- 1 ч. л. соли
- 2 стакана свежих или замороженных кукурузных зерен
- 5 зеленых луковиц, только белые части, нарезанные
- 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука