Жаркое из трех наконечников с петрушкой и помидорами черри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот кусок мяса дает сочное жаркое без суеты. А острый соус из петрушки достаточно вкусный, чтобы держать его под рукой для курицы, рыбы или макарон.
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 425°F.
Жаркое обсушить и посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем обжарьте, пока нижняя сторона не подрумянится, около 4 минут. Переверните мясо, затем переложите сковороду на верхнюю стойку духовки и жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный на 2 дюйма в центр мяса, не зарегистрирует 120°F, от 20 до 25 минут. Переложить на разделочную доску и дать постоять 15 минут. (Внутренняя температура мяса поднимется до 130-135°F для средней редкости.)
Приготовьте соус, пока мясо варится:
Смешайте помидоры, соль, хлопья красного перца и 1/4 стакана масла в стеклянной форме для запекания размером 13 на 9 дюймов. Жарьте на нижней решетке, пока помидоры не лопнут и не выпустят сок, около 30 минут.
Тем временем измельчите петрушку и чеснок с уксусом и оставшимися 2 столовыми ложками масла в кухонном комбайне, затем переложите в миску.
Смешайте помидоры с их соками в смеси петрушки. Нарежьте жаркое поперек зерна и подавайте с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (от 2 до 2 1/4 фунта) трехконечное жаркое из говядины (также называемое треугольным жарким; толщиной около 2 дюймов)
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла