Копченый Черный Окунь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Всегда интересно найти способ приготовления, который оказывает драматическое влияние на вкус вашей пищи, и этот метод, безусловно, соответствует всем требованиям. Черный окунь, щедро приправленный чесноком, оливковым маслом и лаймом, заворачивается в слои пропитанной водой бумаги, а затем зарывается под горячими углями.
Снимите верхнюю решетку гриля с гриля (оставив нижнюю стойку для углей) и откройте вентиляционные отверстия на нижней части гриля. Зажгите древесный уголь в дымоходе стартера и дайте ему гореть 10 минут. Осторожно насыпьте горячие угли равномерно на 2 противоположные стороны нижней стойки, оставляя свободным от углей корыто посередине нижней стойки. Осторожно вылейте оставшийся (незажженный) уголь на зажженные угли, наклоняя их в стороны, чтобы поддерживать желоб посередине. Пусть угли горят, непокрытые, пока не тлеют (угли превратятся из белых в серые), около 1 часа.
Разложите открытые бумажные пакеты на рабочей поверхности, затем сверху положите листы мясной бумаги. Поверните стопку так, чтобы длинная сторона бумаги была ближе к вам.
Тем временем приготовьте рыбу:
Смешайте соль, перец, кинзу, чеснок, зеленый лук и масло в небольшой миске.
Промойте рыбу и промокните насухо, затем нарежьте 3 диагональных разреза с обеих сторон каждой рыбы. При необходимости обрезайте хвосты так, чтобы каждая рыба была не более 13 дюймов длиной.
Расположите рыбу плоско вдоль, бок о бок (голова к хвосту) в середине верхнего листа сложенной Мясницкой бумаги.
Выжмите сок лайма с обеих сторон рыбы, затем натрите рыбу со всех сторон смесью кинзы, обязательно втирая смесь в разрезы и во все внутренние полости.
Заверните рыбу в верхний лист Мясницкой бумаги, перекрывая длинные края, затем сложите концы поверх рыбы. Переверните пакет вверх дном, чтобы он оставался закрытым, затем заверните его таким же образом во второй лист Мясницкой бумаги. Переверните пакет еще раз. Продолжайте заворачивать и переворачивать рыбу в Мясницкую бумагу, а затем в листы коричневого мешка, по 1 листу за раз. Заправьте короткий конец последних нескольких листов внутрь концов упаковки, чтобы закрыть.
Когда угли будут готовы, наполните раковину водой и погрузите рыбный пакет на 1 минуту, чтобы он полностью пропитался, затем переложите на неглубокий противень. Надев защитные рукавицы, переложите пакет с рыбой в корыто на углях, отставив кастрюлю в сторону. Лопатой сгребайте тлеющие угли с боков над пакетом с помощью лопаток, закапывая его как можно лучше.
Варить рыбу 30 минут. (Часть бумаги сгорит. Если бумага горит, ненадолго накройте гриль крышкой.)
Надев рукавицы и используя обе лопаточки, осторожно раскройте упаковку (при необходимости облейте пламя водой) и переложите на противень. Откройте упаковку (при необходимости используйте ножницы) и выложите филе рыбы на теплое блюдо. Подавать с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (10 фунтов) мешок древесного угля лиственных пород
- 4 больших коричневых бумажных продуктовых пакета, открытых плоско (не менее 37 на 17 дюймов)
- 3 (38 на 18 дюймов) листа неглазурованной Мясницкой бумаги
- 1/2 столовой ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
- 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 4 лука-шалота (только белые и бледно-зеленые части), мелко нарезанные
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 (от 2 до 2 1/2 фунта) цельных черных окуня или морского окуня, очищенных и снятых чешуей
- 1 лайм, разрезанный пополам