Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный Чили-Лайм Арктический Голец

Его твердая мякоть и напористый вкус делают арктический голец отличным выбором для гриля. Молотый чипотле в быстром маринаде придает рыбе легкий дымный жар.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чеснок измельчить и размять в пасту с солью с помощью большого тяжелого ножа.

Смешайте чесночную пасту, сок лайма, масло, сахар и чипотле Чили в небольшой миске, пока сахар не растворится.

Удалите все кости из рыбы пинцетом, затем промокните рыбу насухо и положите кожей вниз на большой лоток, выстланный полиэтиленовой пленкой.

Натрите смесь чили по всей мякоти рыбы, затем оберните рыбу полиэтиленом и маринуйте при прохладной комнатной температуре 15 минут.

Пока рыба маринуется, приготовьте гриль для приготовления пищи на непрямом огне со средне-горячим углем (умеренно высокий огонь для газа); см. Процедуру приготовления на гриле

Чтобы приготовить рыбу на угольном гриле: слегка смажьте решетку для гриля маслом, затем положите рыбу кожей вниз на решетку без углей и жарьте на гриле, накрыв крышкой, 4 минуты. С помощью 2-х металлических лопаток снимите рыбу с решетки для гриля и переверните рыбу на 180 градусов. Жарьте рыбу на гриле, накрыв крышкой, пока она не станет полностью готовой, еще 3-5 минут, затем снимите с решетки для гриля с помощью лопатки и переложите на чистое блюдо. При желании снимите кожу с рыбы щипцами и обжарьте кожу на решетке прямо над углями, периодически переворачивая, пока не станет светло-коричневым и хрустящим, 1-2 минуты, затем подавайте с рыбой.

Приготовить рыбу с помощью газового гриля: слегка смазать маслом решетку гриля, затем положить рыбу кожей вниз на решетку над выключенной горелкой и грилем, накрытым крышкой, на 4 минуты. Используя 2 металлических шпателя, снимите кожу с гриля и переверните рыбу. Жарьте рыбу на гриле, накрытую крышкой, до готовности, еще 3-5 минут, затем снимите ее с решетки шпателями и переложите на чистое блюдо.

При желании снимите кожу с рыбы щипцами и готовьте кожу прямо над горелкой, не накрывая крышкой, периодически переворачивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, 1-2 минуты,затем подавайте на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 7 средних зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 3/4 чайной ложки сахара
  • 1 1/4 чайной ложки молотого чипотле Чили
  • 2 (1 фунт) филе арктического голца с кожей (толщиной около 1 1/4 дюйма)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца