Рыбное филе с оливками и орегано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Элегантный, но легкий, этот быстрый рыбный ужин достаточно прост, чтобы приготовить его в будний вечер, и достаточно особенный, чтобы подать его компании.
Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 450°F.
Рыбу обсушить и посыпать солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте филе, ободранное кожей вниз, пока оно хорошо не подрумянится, 3-4 минуты. Переложить, обжаренными сторонами вверх, в форму для запекания (резервная сковорода), затем сверху каждое филе выложить ломтиком лимона.
Добавьте вино в сковороду и доведите до кипения, соскребая все коричневые кусочки. Кипятите 30 секунд, затем разлейте вокруг рыбы. Разбросайте оливки вокруг рыбы и запекайте, не накрывая крышкой, пока рыба не будет готова, от 8 до 12 минут.
Переложите рыбу на блюдо, затем взбейте лимонный сок, орегано и оставшиеся 2 столовые ложки масла в кулинарную жидкость в форме для запекания. Приправьте соус солью и перцем и выложите ложкой на рыбу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (1 1/4 дюйма толщиной) кусочка филе рыбы без кожи с белой мякотью, например палтуса (по 6 унций каждый)
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 очень тонких ломтика лимона
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/3 чашки без косточек рассол отверждения зеленых оливок, таких как дом для отпуска picholine, поделенных пополам (2 унции)
- От 1 до 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего орегано или 3/4 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного