Курица На Гриле С Лимоном И Кориандром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление на гриле целого цыпленка сокращает время подготовки и делает драматическую презентацию. Пюре из свежих трав, чеснока и Чили, намазанное под кожу птицы, сохраняет мясо влажным.
Пюре из кинзы, масла, лука-шалота, чеснока, цедры лимона и сока, чили, кориандра, сахара и 1/2 чайной ложки соли в кухонном комбайне до образования пасты. Оставить жир в полости курицы и посыпать полость перцем и оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Начиная с конца полости, осторожно проведите указательным пальцем между кожей и плотью груди и ног, чтобы ослабить кожу (будьте осторожны, чтобы не порвать кожу). Используя небольшую ложку, нанесите пюре из кинзы под кожу на грудь и голени, пальцем вытащите пюре из ложки и равномерно распределите. Свяжите ножки кухонной веревкой и заправьте под них кончики крыльев. Смажьте всю курицу сливочным маслом.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на непрямом огне со средне-горячим углем (умеренный огонь для газа); см. раздел "процедура приготовления на гриле"."
Чтобы приготовить курицу с помощью угольного гриля: слегка смажьте решетку гриля маслом, затем положите курицу на решетку без углей прямо под ней и готовьте, накрыв крышкой, пока термометр, вставленный в мясистую часть бедра (не касайтесь кости), не зарегистрирует 170°F, 40-50 минут. (Добавьте больше брикетов во время гриля, если это необходимо для поддержания тепла.) Переложите курицу на блюдо и дайте постоять 15 минут.
Чтобы приготовить курицу с помощью газового гриля: слегка смажьте решетку гриля маслом, затем положите курицу над выключенной горелкой. Гриль, накрытый крышкой, поворачивая курицу на 180 градусов в середине приготовления, Если используется гриль с 2 конфорками, до тех пор, пока термометр, вставленный в мясистую часть бедра (не касайтесь кости), не зарегистрирует 170°F, от 35 до 45 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 чашки неплотно упакованные свежие веточки кинзы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 мелко нарезанных лука-шалота (1/2 стакана)
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка мелко натертого свежего лимона """цедра";
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 свежий Серрано чили, измельченный, включая семена
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 (от 3 до 3 1/2 фунта) курица, промытая и обсушенная
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного