Жареная Индийская Курица С Пряностями И Маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Самое замечательное в маринаде в этом рецепте заключается в том, что густой йогурт помогает ему идеально прилипнуть к курице, так что вы получите его полный вкус в конечном блюде. Регулярная поливка топленым маслом дает нежный, тающий во рту результат.
Пюре из лука, чеснока, имбиря, соли, чили и уксуса до однородной массы в кухонном комбайне. Переложите в большую широкую миску и взбейте йогурт, кориандр, масло, куркуму и кайенский перец. Добавьте кусочки курицы и поверните, чтобы густо покрыть. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать, охлаждая, не менее 16 часов. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед приготовлением на гриле.
Сделайте топленое масло:
Доведите масло до кипения в 1-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне. Когда пена полностью покроет масло, уменьшите огонь до очень низкого. Варите масло до тех пор, пока на поверхности не начнет образовываться очень тонкая корочка и молочно-белые твердые частицы не упадут на дно кастрюли, около 8 минут. Продолжайте варить масло, постоянно наблюдая, пока твердые частицы на дне кастрюли не станут светло-коричневыми, а масло не приобретет ореховый аромат, от 8 до 16 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте маслу постоять 1 минуту. Вылейте через сито, выстланное смоченным сверхпрочным бумажным полотенцем или тройным слоем марли, в миску, отбрасывая твердые частицы.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на непрямом огне со средне-горячим углем (умеренный огонь для газа); см. Процедуру приготовления на гриле .
Чтобы приготовить курицу с помощью угольного гриля: слегка смажьте решетку гриля маслом. Положите курицу (все еще сильно покрытую маринадом) на решетку над областью гриля без углей внизу. Сбрызните курицу примерно 1 столовой ложкой топленого масла. Готовьте курицу на среднем огне, переворачивая и сбрызгивая топленым маслом каждые 5 минут, до готовности, от 20 до 25 минут.
Чтобы приготовить курицу с помощью газового гриля: слегка смажьте решетку гриля маслом. Положите курицу на выключенную горелку. Готовьте курицу, переворачивая и сбрызгивая топленым маслом каждые 5 минут, до готовности, примерно 20-25 минут. (Накройте решетку между поворотами.)
Подавайте курицу, сбрызнув оставшимся топленым маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка нарезанного лука (1 средний)
- 3 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- 2 столовые ложки мелко нарезанного очищенного имбиря
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 небольшой зеленый свежий тайский или Серрано Чили, крупно нарезанный, включая семена
- 1 чайная ложка белого дистиллированного уксуса
- 1/3 стакана густого простого йогурта, такого как греческий йогурт или лебне, или сливного обычного йогурта (см. Примечание поваров ниже)
- 1 1/2 столовой ложки молотого кориандра
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1 (от 3 до 3 1/2 фунта) курица, четвертованная, затем позвоночник и как можно больше кожи отбрасываются
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла