Свиные отбивные на гриле с ананасовой сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тмин и время над углями придают этим сытным толстым свиным отбивным глубокий аромат. Остро-сладкая тропическая сальса, приготовленная из свежего ананаса, уравновешивает блюдо.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне со средне-горячим углем (умеренный огонь для газа); см. Процедуру приготовления на гриле
Смешайте масло, тмин, перец и 1 чайную ложку соли в небольшой миске, затем натрите все свиные отбивные, переложив отбивные в виде покрытия на поднос. Смешайте ананас, лук, чили, сок лайма и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в другой миске.
Слегка смажьте решетку гриля и жарьте свиные отбивные (покрытые только при использовании газового гриля), переворачивая один раз, пока они не будут приготовлены, в общей сложности от 6 до 9 минут. Переложить на чистое блюдо и дать постоять 5 минут. Подавать с ананасовой сальсой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 4 (толщиной 1 дюйм) ребристые свиные отбивные с костями (всего около 2 1/4 фунта)
- 1/2 ананаса, очищенного от кожуры, сердцевины и нарезанного кубиками по 1/4 дюйма (1 1/4 стакана)
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1 свежий Серрано чили, измельченный, включая семена
- 1 столовая ложка свежего сока лайма