Филе с кофейной корочкой и соусом халапеньо с красными глазами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Приведенный ниже рецепт является частью здорового и вкусного спа-меню, разработанного исключительно для Epicurious by Lake Austin Spa Resort.
Еще в 1800-х годах ковбои-гонщики - одни из лучших в мире экспертов в области применения всего, что было под рукой, - приготовили первую подливку с эффектом красных глаз, взбивая кофе, смешанный с небольшим количеством муки, в сковороде, полной соков. жареные стейки. Эта смесь, наряду с фасолью пегой лошади и голландским печеньем, заполнила многие животы между Техасом и скотными дворами в Канзас-Сити. Сегодня большинство из нас бьют часы вместо крупного рогатого скота, но шипящий бифштекс с соусом из красных глаз все еще может быть очень вкусным. Сухая смесь для стейков, приготовленная из молотых кофейных зерен, на вкус совсем не похожа. Попробуйте, чтобы люди не сочли вас полным новичком, поднах.
Смешайте 1/2 чашки молотого кофе, чесночный порошок, перец и соль в суповой миске или тарелке с плоским дном. Обваляйте стейки смесью с обеих сторон. Нагрейте рапсовое масло в чугунной сковороде с жаростойкой ручкой на сильном огне. Сбрызните стейки кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Обжарьте стейки в сковороде, переворачивая их с обеих сторон. Перенесите сковороду в духовку при 450 ° F, чтобы закончить готовку стейков до желаемой степени готовности. Достаньте сковороду из духовки; переложите стейки на тарелку и держите в тепле. Смешайте 1 чашку сваренного кофе и бульон в горячей сковороде, помешивая деревянной ложкой, чтобы смешались все коричневые кусочки. Готовьте на среднем или сильном огне, пока жидкость не уменьшится до 1 стакана. Добавьте желе, коричневый сахар, лимонный сок, смесь кукурузного крахмала и любые накопившиеся соки от стейков; хорошо перемешать. Подавайте подливку к стейкам.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана молотых кофейных зерен
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 (4 унции) полностью натуральных стейка из филейной части, обрезанные
- 1 чайная ложка рапсового масла
- 1 чашка заваренного кофе
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1/4 стакана желе халапеньо
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенного в небольшом количестве дополнительного кофе