Спаржа, завернутая в прошутто, с трюфельным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Требуя всего лишь нескольких ингредиентов и минимального приготовления пищи, эта закуска является воплощением элегантной простоты.
Приготовьте большую миску со льдом и холодной водой. Обрежьте спаржу до 5 дюймов в длину, затем пропарьте в пароварке над кипящей водой до хрустящей корочки, около 4 минут. Переложить в холодную воду, чтобы прекратить варку. Слейте воду и промокните насухо. Приправить солью.
Размешайте масло в сливочном масле до полного впитывания.
Нарежьте прошутто ломтиками примерно 3 на 3 дюйма, затем тонко смажьте трюфельным маслом и положите стебель спаржи на один край. Сверните, оставив кончик и конец видимыми. Повторите то же самое с оставшейся спаржей и прошутто.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт средней спаржи (от 18 до 20)
- 1/2 чайной ложки белого трюфельного масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 9 или 10 больших тонких ломтиков прошутто (1/3 фунта)