Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк Пиццайола

Недорогие и ароматные бифштексы с лезвиями становятся еще более соблазнительными, когда они покрыты слегка кисло-сладким овощным соусом в итальянском стиле.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промокните стейки насухо и прорежьте 3 (1 дюйм длиной) прорези на расстоянии 1 дюйма друг от друга по центру хряща (чтобы мясо не скручивалось). Положите мясо между 2 листами полиэтиленовой пленки и разотрите до толщины 1/4 дюйма плоской стороной мясорубки или скалкой. Снимите полиэтиленовую пленку и посыпьте стейки 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца (всего).

Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем приготовьте стейки в 2 партии, перевернув один раз, пока мясо не станет просто средне-редким, 2 минуты на партию. Переложить стейки на блюдо по мере готовности и держать в тепле, неплотно прикрыв фольгой. (Не протирайте сковороду дочиста.)

Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду и обжарьте лук и болгарский перец на умеренно сильном огне, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 4 минуты. Добавьте грибы и чеснок и обжарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока грибы не станут золотистыми. Добавить вермут и варить около 1 минуты до полного испарения. Добавьте воду и помидоры с соком, затем убавьте огонь и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока помидоры и лук не станут мягкими, около 5 минут. Снимите крышку и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 5 минут. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложите ложку овощного соуса поверх стейков.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 (1/2 дюйма толщиной) стейка из говяжьего цыпленка с верхним лезвием (всего 1 1/4 фунта)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный полосками шириной 1/4 дюйма
  • 6 унций белых грибов, обрезанных и тонко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 3 столовые ложки сладкого вермута
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 (14-15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров в соке

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Даша
Чечевичные Котлеты
Салат Антипасто Из Жареных Грибов
Черноглазые гороховые бургеры со сливочным соусом барбекю и Чаучоу
Открытые Бутерброды С Грибами И Пекорино Сальса Верде
Сквош au Vin
Чечевичный Кильбассуле
Салат из древесной ухи и кинзы
Рагу из Персидского сельдерея с грибами (Хореш-е Карафс)