Махимахи с луком, каперсами и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Интенсивный Средиземноморский топпинг действительно скрашивает вкус этой рыбы.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук, часто помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте воду и 1/4 чайной ложки перца и варите, помешивая, пока лук не станет мягким, около 1 минуты. Размешайте сливочное масло до тех пор, пока оно не растает, затем добавьте каперсы и лимонный сок. Снять с огня и держать в тепле, накрытым крышкой.
Разогрейте бройлер.
Промокните рыбу насухо, затем смажьте все оставшейся столовой ложкой масла и посыпьте солью и оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Положите филе кожей вниз на решетку сковороды для бройлеров и жарьте примерно в 5 дюймах от огня до готовности, от 6 до 8 минут.
Подавать рыбу, посыпанную луковой смесью и посыпанную зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, разрезанная вдоль пополам, затем тонко нарезанная поперек
- 3 столовые ложки воды
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки каперсов (в рассоле), промытых, слитых и крупно нарезанных
- 2 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
- 4 (6 унций) кусочка филе махимахи (толщиной от 1 1/2 до 2 дюймов) с кожей
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки