Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Махимахи с луком, каперсами и лимоном

Интенсивный Средиземноморский топпинг действительно скрашивает вкус этой рыбы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук, часто помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте воду и 1/4 чайной ложки перца и варите, помешивая, пока лук не станет мягким, около 1 минуты. Размешайте сливочное масло до тех пор, пока оно не растает, затем добавьте каперсы и лимонный сок. Снять с огня и держать в тепле, накрытым крышкой.

Разогрейте бройлер.

Промокните рыбу насухо, затем смажьте все оставшейся столовой ложкой масла и посыпьте солью и оставшейся 1/4 чайной ложки перца. Положите филе кожей вниз на решетку сковороды для бройлеров и жарьте примерно в 5 дюймах от огня до готовности, от 6 до 8 минут.

Подавать рыбу, посыпанную луковой смесью и посыпанную зеленью петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, разрезанная вдоль пополам, затем тонко нарезанная поперек
  • 3 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки каперсов (в рассоле), промытых, слитых и крупно нарезанных
  • 2 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
  • 4 (6 унций) кусочка филе махимахи (толщиной от 1 1/2 до 2 дюймов) с кожей
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца