Овощное и тофу Красное Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Разлитая по бутылкам паста из красного карри нагревает это ароматное, богатое овощами Карри в тайском стиле.
Рис ненадолго промыть в сите и процедить, встряхивая сито, чтобы удалить лишнюю воду. Доведите рис и 1 1/2 стакана воды до кипения в тяжелой кастрюле объемом 1 1/2 - 2 литра на сильном огне, затем накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варите рис на слабом огне, пока вода не впитается и рис не станет мягким, около 15 минут.
Тем временем обжарьте лук в масле в широкой кастрюле емкостью 4 литра на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 3 минут. Уменьшите огонь до умеренного, затем добавьте чеснок и пасту карри и варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте кокосовое молоко, соль и оставшуюся 1/4 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте овощи и снова доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 2 минуты. Осторожно добавьте тофу и тушите карри, частично прикрыв его, пока овощи не станут мягкими, 7-8 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте рыбный соус и соль по вкусу. Подавать карри с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан риса жасмин
- 1 3/4 стакана воды
- 1 средняя луковица, разрезанная вдоль пополам, затем тонко нарезанная поперек
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 чайные ложки бутилированной азиатской пасты красного карри, такой как тайский кухонный бренд
- 1 (14 унций) банка несладкого кокосового молока (не обезжиренного)
- 1 чайная ложка соли
- 1 (1 фунт) упаковка замороженных смешанных овощей, таких как брокколи, кукуруза и красный перец
- 1 (14-16 унций) блок твердого тофу, промытый, высушенный и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка Азиатского рыбного соуса