Свежая Домашняя Рикотта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда креативный директор Ричард Ферретти пришел в себя Гурман два с половиной года назад он принес с собой рецепт домашней свежей рикотты. Он более нежный по вкусу, чем любой магазинный вариант, и имеет прекрасный сухой творог. Некоторые из нас часто делают это дома, потому что это занимает всего несколько минут активного времени. Посыпанный медом и корицей, он также отлично подходит для десерта.
Выстелите большое сито слоем сверхпрочной (мелкоячеистой) марли и положите его на большую миску.
Медленно доведите молоко, сливки и соль до кипения в 6-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы не обжечь. Добавьте лимонный сок, затем уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, пока смесь не свернется, около 2 минут.
Вылейте смесь в выложенное сеткой сито и дайте ей стечь 1 час. После отбрасывания жидкости охладите рикотту, накрытую крышкой; она будет храниться в холодильнике 2 дня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 литра цельного молока
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока