Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Натертый специями стейк с быстрой чесночной картошкой фри

Эта вариация на стейк-фри приправляет стейк и придает чесночный импульс замороженному картофелю фри. Вы можете использовать любую упакованную смесь специй для говядины, но мы используем комбинацию равных частей тмина и кориандра, половину этого количества соли и перца и одну восьмую этого количества гвоздики. Если в вашем растирании нет соли, вам нужно добавить немного, по вкусу. Такой подход к классическому блюду прост, но вы будете обжаривать стейк и жарить картофель одновременно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F.

Нагрейте 1 дюйм масла в тяжелой кастрюле объемом 4-5 литров на сильном огне, пока оно не зарегистрирует 375°F на термометре.

Пока масло нагревается, промокните стейки насухо, затем натрите все со специями (и солью, если необходимо). Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой жаропрочной тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте стейки, перевернув один раз щипцами, пока они хорошо не подрумянятся, всего около 5 минут. Переложите сковороду в духовку и жарьте 10 минут на среднем огне.

Проверьте масло во время обжаривания стейков и, когда оно достигнет 375°F, начните жарить картофель фри в 2 партии (осторожно добавляйте картофель фри; в нем могут быть кристаллы льда, которые могут вызвать разбрызгивание), периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 4 до 5 минут на партию. Переложите картофель фри шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду, и приправьте солью и перцем, пока он горячий. Возвращайте масло до температуры 375°F между партиями.

Выключите огонь под кастрюлей, затем добавьте чеснок и обжарьте до бледно-золотистого цвета, от 30 секунд до 1 минуты, и переложите шумовкой на бумажные полотенца. Бросьте картофель фри с чесноком в большую миску.

Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Нарежьте стейк ломтиками и подавайте с картофелем фри.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Около 3 стаканов растительного масла
  • 2 (1 1/4 дюйма толщиной) бескостная верхняя корейка (Нью-Йоркская полоска) стейки (около 1 фунта каждый)
  • 3 1/8 чайной ложки специй натереть для говядины
  • 1 (1 фунт) упаковка замороженного картофеля фри
  • 2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанные вдоль

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца