Курица ачиоте с мандариновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Апельсиновую цедру и сок можно заменить.
Смешайте первые 7 ингредиентов в процессоре, чтобы получилась паста. Поместите курицу в 8-дюймовую квадратную форму для запекания. Намажьте маринадом, перевернув, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Посыпать курицу солью. Добавьте курицу в сковороду и готовьте до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Добавьте 1/2 стакана мандаринового сока в сковороду. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока курица не будет готова, перевернув один раз, около 5 минут. Переложите курицу на тарелки. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана сока в сковороду; варите до загустения, около 2 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Ложка соуса на курицу. Посыпать кинзой.
* Паста Achiote доступна на латинских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки пасты ачиоте*
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка тертой мандариновой цедры (или апельсиновой цедры)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей