Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриный суп с ароматом лимона и шариками мацы из петрушки и шалфея

Курицу и овощи процеживают, чтобы получился прозрачный суп. Если хотите, оставьте немного курицы и овощей, чтобы подавать вместе с шариками мацы в супе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите курицу в большую миску. Залейте кипятком крышкой. Дать постоять 2 минуты; хорошо слить. С помощью небольшого ножа соскребите кожу, чтобы удалить весь поверхностный жир. Смыть холодной водой; снова слить. Доведите до кипения 5 литров воды в большой тяжелой кастрюле. Добавьте курицу. Вернитесь к кипению, удаляя загрязнения. Готовьте, пока бульон не станет прозрачным, снимая жир по мере необходимости и время от времени помешивая, около 15 минут. Добавьте лук, батат, морковь, пастернак и сельдерей. Частично накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого; варить на медленном огне примерно 1,5 часа, пока курица и овощи не станут мягкими. Добавьте в суп укроп и петрушку; варить 3 минуты. Снять с огня и дать постоять 1 час. Процедить в чистую кастрюлю. (Можно приготовить за 2 дня. Охладите до холода без накрытия, затем накройте и охладите.) Добавьте шарики мацы в суп и снова нагрейте на среднем огне. Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем. Перелейте в миски. Добавьте к каждому по 1 дольке лимона и шарики мацы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 4 1/2-5-фунтовая курица, разрезанная на 8 частей, хорошо промытая, лишняя кожа и жир срезаются и выбрасываются
  • Кипяток
  • 5 литров холодной воды
  • 1 столовая ложка крупной кошерной соли
  • 1 фунт лука, нарезанного четвертинками
  • 1 1-фунтовый батат (красный сладкий картофель), очищенный, разрезанный поперек пополам
  • 3/4 фунта моркови, очищенной, толсто нарезанной
  • 1/2 фунта Пастернака, очищенного, толсто нарезанного
  • 4 больших стебля сельдерея, нарезанных на 2-дюймовые кусочки

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая