Куриный суп с ароматом лимона и шариками мацы из петрушки и шалфея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Курицу и овощи процеживают, чтобы получился прозрачный суп. Если хотите, оставьте немного курицы и овощей, чтобы подавать вместе с шариками мацы в супе.
Положите курицу в большую миску. Залейте кипятком крышкой. Дать постоять 2 минуты; хорошо слить. С помощью небольшого ножа соскребите кожу, чтобы удалить весь поверхностный жир. Смыть холодной водой; снова слить. Доведите до кипения 5 литров воды в большой тяжелой кастрюле. Добавьте курицу. Вернитесь к кипению, удаляя загрязнения. Готовьте, пока бульон не станет прозрачным, снимая жир по мере необходимости и время от времени помешивая, около 15 минут. Добавьте лук, батат, морковь, пастернак и сельдерей. Частично накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого; варить на медленном огне примерно 1,5 часа, пока курица и овощи не станут мягкими. Добавьте в суп укроп и петрушку; варить 3 минуты. Снять с огня и дать постоять 1 час. Процедить в чистую кастрюлю. (Можно приготовить за 2 дня. Охладите до холода без накрытия, затем накройте и охладите.) Добавьте шарики мацы в суп и снова нагрейте на среднем огне. Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем. Перелейте в миски. Добавьте к каждому по 1 дольке лимона и шарики мацы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 4 1/2-5-фунтовая курица, разрезанная на 8 частей, хорошо промытая, лишняя кожа и жир срезаются и выбрасываются
- Кипяток
- 5 литров холодной воды
- 1 столовая ложка крупной кошерной соли
- 1 фунт лука, нарезанного четвертинками
- 1 1-фунтовый батат (красный сладкий картофель), очищенный, разрезанный поперек пополам
- 3/4 фунта моркови, очищенной, толсто нарезанной
- 1/2 фунта Пастернака, очищенного, толсто нарезанного
- 4 больших стебля сельдерея, нарезанных на 2-дюймовые кусочки