Моллюски на пару с макаронами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Импровизация: попробуйте мидии вместо моллюсков; замените петрушку базиликом.
Варить лингвини в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости,но все еще твердой для укуса; слить воду.
Тем временем приготовьте моллюсков в большой кастрюле с петрушкой, чесноком, оливковым маслом и красным перцем. Пусть варится, пока моллюски не откроются, около десяти минут.
Разделите пасту между мисками. Сверху выложите смесь морепродуктов и соки, отбросив все моллюски, которые не открываются; подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт феттучини
- 6 фунтов маленьких моллюсков или других мелких моллюсков, очищенных
- 1/2 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца