Креветки-монстры с апельсиновой глазурью Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это большие креветки, те, что съели других креветок. Когда они открыли дверь клетки после смертельного матча, это были креветки, которые вышли из ринга.
Не поворачивайся спиной к грилю, пока готовишь их-кто-то может скрыться с ними.
1. Положите апельсиновый сок, кинзу, пасту чили, оливковое масло, чеснок, лук-шалот, чипотле и соль в блендер или кухонный комбайн с металлическим лезвием и смешайте до однородной массы.
2. положите креветки в закрывающийся морозильный пакет и залейте их смесью апельсинового сока. Охладите в холодильнике или холодильнике со льдом в течение 2-3 часов, но не дольше.
3. Выньте креветки из маринада и выбросьте маринад.
4. жарьте креветки на среднем огне, пока они не станут непрозрачными в центре, от 3 до 4 минут с каждой стороны.
5. Снимите с огня и немедленно подавайте — хотя они все еще раскачиваются при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока (около 2 апельсинов)
- 1/2 стакана свежей кинзы
- 1 столовая ложка азиатской красной пасты чили
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока
- 3 лука-шалота, только зеленые части, нарезанные кусочками по 1 дюйму
- 1 чили чипотле в соусе адобо
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 фунта очень крупных креветок (размер от 16 до 20 грамм), очищенных от скорлупы и девайсов