Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сладкие Соевые Ребрышки На Гриле

Метод: прямой гриль
Предварительная подготовка: не менее 1 часа для маринования ребрышек

Мясистые говяжьи ребрышки, сладкие с сахаром, соленые с соевым и устричным соусом, острые с этой троицей азиатских приправ (имбирь, чеснок и зеленый лук) и крестообразно обугленные на гриле — если это ваше представление о рае, то рай находится в Китае, где отдельные говяжьи короткие ребрышки распиливаются поперек на более мелкие кусочки и вспыхивают обугленными на гриле. Идеально подходит для жокея гриля типа А, которому не хватает терпения для низкого, медленного традиционного курения.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. поместите сахар, устричный соус, соевый соус, саке, чеснок, имбирь и белки зеленого лука в большую нереактивную миску и взбейте. Перемешайте с короткими ребрышками. Накройте миску крышкой и дайте ребрышкам замариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов.

2. Установите гриль для прямого гриля и разогрейте его до высокой температуры; используйте тест Миссисипи*, чтобы проверить температуру.

3. Когда все будет готово, чтобы приготовить, Почистить и смазать решетку гриля. Положите короткие ребрышки на решетку и жарьте на гриле до тех пор, пока они не станут шипящими и темно-коричневыми снаружи и не будут приготовлены по вкусу, от 3 до 4 минут с каждой стороны на среднем огне.

4. Переложите ребрышки на блюдо или тарелки, посыпьте сверху зеленью зеленого лука и подавайте.

* Когда огонь горит высоко, вы сможете сосчитать только до двух или трех Миссисипи, прежде чем сильный жар заставит вас вырвать руку.

Изменение

Как приготовить полноразмерные сладкие соевые ребрышки на гриле:

Вам понадобится от 3 до 4 фунтов отдельных коротких ребер с костями. Приготовьте маринад, следуя инструкциям в шаге 1, затем замариновайте короткие ребрышки на 3-4 часа. Настройте гриль для непрямого гриля и разогрейте его до среднего (от 325 ° до 350 ° F). Когда все будет готово, обжарьте ребрышки с обеих сторон прямо над огнем, прежде чем переместить их в центр решетки, над поддоном и подальше от огня и накрыть гриль. Ребра станут мягкими и готовыми через 1,5–2 часа. Если в середине приготовления ребрышки начинают слишком сильно подрумяниваться, заверните их в алюминиевую фольгу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана китайского устричного соуса
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана саке (японского рисового вина), китайского рисового вина или сухого хереса
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 штука (1 дюйм) очищенного свежего имбиря, измельченного
  • 2 зеленых лука, белые части измельчить, зеленые части тонко нарезать
  • Около 3 фунтов отдельных говяжьих коротких ребер с костями, разрезанных поперек на куски шириной 1/2 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица