Макароны с рикоттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот этакие макароны с сыром без всяких усилий. Добавление козьего сыра придает американской рикотте тот же привкус, что и овечьему молоку. Я научился этому трюку у сицилийской учительницы кулинарии Анны Таски Ланца.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Посолите воду и влейте макароны. Мешать. Поставьте сервировочную миску на кастрюлю, чтобы она согрелась.
Пока паста варится, взбейте вилкой рикотту и козий сыр.
Как только макароны приготовятся аль денте, вылейте примерно чашку воды для макарон. Слейте воду с макарон и верните их в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и сыр, приправьте перцем. Размешайте достаточное количество воды для макарон — понемногу за раз-чтобы получился гладкий соус.
Соскоблите макароны в сервировочную миску и немедленно подавайте. Передайте тертый сыр на стол.
Изменение
Вымойте около 1/2 фунта зелени, что-нибудь вроде одуванчика, вьющегося эндивия или швейцарского мангольда, и нарежьте ленточками. Обжарьте зелень в сочетании оливкового и сливочного масла, примерно по 1 столовой ложке каждого, до готовности. Приправьте солью, перцем и щепоткой толченого красного перца, если хотите, и добавьте в пасту, когда будете добавлять сыры.
Еще проще разорвать 1/2 фунта зелени рукколы или одуванчика на мелкие кусочки и сварить их вместе с макаронами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Крупная соль
- 1 фунт макарон или пенне rigati
- 1 фунт творога
- 2 унции свежего козьего сыра
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Свежемолотый черный перец
- Тертого пекорино, для сервировки