Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с уксусом

Нувельская кухня, при всей ее раздражающей претенциозности и суетливости, вернула на стол кислотность. Вместо того чтобы полагаться на сливочный соус, повара возбуждали чувства взаимодействием сладкого и кислого. Когда он был впервые представлен,он казался острым и освежающим; теперь он кажется вечным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.

Курицу обсушить и посыпать 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в 10-12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем коричневую курицу в 2 партии, переворачивая один раз, от 8 до 10 минут на партию. Переложите курицу, как подрумяненную, в небольшую (13 на 9 дюймов) огнеупорную жаровню, уложив ее в 1 слой. Как только вся курица подрумянится, жарьте, не накрывая крышкой, в духовке 15 минут.

Приготовьте соус, пока жарится курица:

Сбросьте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира, затем добавьте чеснок, лук-шалот, морковь, веточки тимьяна (2) и лавровый лист и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока овощи не подрумянятся, от 3 до 6 минут. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино, уксус, сахар, оставшуюся чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и варите, периодически помешивая, до уменьшения наполовину, 5-10 минут.

Закончить соусом и курицей:

Добавьте куриный бульон в соус вместе с любыми соками из жаровни и доведите до кипения. Вылейте через мелкоячеистое сито на курицу в жаровне, надавливая, а затем отбрасывая твердые частицы. Продолжайте жарить курицу, не накрывая крышкой, до полной готовности, еще около 15 минут.

Переложите курицу щипцами в жаропрочное сервировочное блюдо и держите в тепле, не накрывая крышкой, в выключенной духовке.

Тем временем варите соус в жаровне на сильном огне, периодически помешивая, пока он не уменьшится до скудной чашки, затем снимите соус с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Посолить, поперчить и полить курицу соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (3 1/2 - 4 фунта) курица, нарезанная на 8 порционных кусочков
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота (около 2 средних)
  • 1 средняя морковь, мелко нарезанная
  • 2 свежие веточки тимьяна
  • 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия (8 жидких унций)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца