Костный Бульон Для Заживления Кишечника
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пейте этот бульон в качестве общеукрепляющего средства или используйте его в качестве основы для супов, рагу и других блюд. соуса.
Положите куриную тушку или говяжьи кости в мультиварку с уксусом, солью, чесноком и овощами, Если используете. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть кости.
Поставьте мультиварку на низкий уровень и готовьте от 8 до 24 часов (чем дольше вы готовите, тем больше желатина или коллагена вы вытягиваете из костей, что дает вам больше целебных свойств кишечника).
Когда бульон будет готов (начнет желатиниться сверху или будет вариться в течение желаемого времени), используйте шумовку, чтобы удалить кости. Налейте бульон в большую кастрюлю через мелкоячеистое ситечко. Хранить в холодильнике до 4 дней. Перед повторным нагревом используйте ложку, чтобы соскрести с поверхности жир. Или заморозить отдельные порции до 2 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 органическая, выращенная на пастбище оставшаяся куриная туша или 1 фунт органических, выращенных на пастбище куриных частей, таких как крылья и бедра, или 1 фунт пастбищных говяжьих костей, костяшек, шеи и костного мозга
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные плоской стороной ножа
- 1 чашка нарезанной моркови, сельдерея и лука (по желанию)
- 8 стаканов фильтрованной воды (или по мере необходимости)