Суп Леди Керзон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Введенный в Англию в начале 20-го века женой британского вице-короля Индии, этот суп, усиленный сливками и небольшим количеством Карри, вскоре появился в столовых по всей Европе.
Варите все ингредиенты бульона, накрытые крышкой, в тяжелой кастрюле объемом 4-5 литров на умеренно сильном огне, пока мидии не раскроются настежь, от 4 до 6 минут. Переложите мидии шумовкой в миску и оставьте для другого использования. (Выбросьте все нераспечатанные мидии.) Налейте бульон через сито с кофейным фильтром в миску, отбросив твердые частицы. Бульон снова процедить через то же сито в стеклянную меру на 2 стакана и оставить 1 стакан для супа. (При желании заморозьте остаток.)
Приготовить суп:
Нагрейте сливочное масло в тяжелой кастрюле объемом 1 литр на умеренно слабом огне, пока пена не спадет. Добавьте порошок карри и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет чуть темнее, около 1 минуты. Добавьте мадеру и доведите до кипения. Добавьте бульон из мидий и доведите до кипения. Взбейте вместе сливки и желток в миске, затем добавьте бульонную смесь медленной струйкой, постоянно взбивая. Верните суп в кастрюлю и варите на умеренно слабом огне, помешивая, пока он немного не загустеет и не зарегистрирует 170°F на термометре, около 2 минут. (Не кипятите.) Разделите между стаканами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта мидий (предпочтительно культивируемых), очищенных и удаленных от бороды
- 1 1/2 стакана воды
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский