Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сотерн и желе из шалфея

В 1940-х годах мы пробовали много рецептов желе, но этот произвел на нас наибольшее впечатление. Утонченный и утонченный, он делает легкую, вкусную альтернативу не только шокирующе-зеленому мятному желе, которое часто сопровождает баранину, но даже подливке: попробуйте его с любым жареным или жареным мясом. Это также незаменимая приправа к голубому сыру.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Вымойте банки, крышки и винтовые ленты в горячей мыльной воде, затем хорошо промойте. Сухие винтовые ленты. Поставьте пустые банки на стойку в кипящую консервную банку или глубокую кастрюлю объемом от 8 до 10 литров и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма. Довести до кипения, накрыть крышкой, затем варить 10 минут. Снимите консервную банку с огня, оставив банки в воде. Нагрейте крышки в воде, чтобы покрыть на 2 дюйма в маленькой кастрюле, пока термометр не зарегистрирует 180°F (не дайте закипеть). Снять с огня. Держите банки и крышки погруженными в горячую воду, закрытыми, пока они не будут готовы к использованию.

Залейте 1/2 стакана кипятка шалфеем и куркумой в чашке и дайте настояться, накрыв крышкой, 15 минут. Налейте шалфей через мелкоячеистое сито в миску, давя на твердые частицы, затем добавьте достаточно дополнительной воды, чтобы довести общее количество до 1/2 стакана.

Осторожно снимите банки щипцами, затем слейте воду из банок вверх дном на чистое кухонное полотенце.

Доведите воду из шалфея, Сотерн, сахар, соль и лавровый лист до кипения в тяжелой кастрюле объемом от 2 до 2 1/2 литра. Взбейте пектин до полного растворения и доведите до кипения. Кипятить 1 минуту, затем снять с огня. Перевернутые банки. Сразу же разделите желе между банками, оставив сверху 1/4 дюйма пространства. Ободки наполненных банок протрите чистым влажным кухонным полотенцем, затем сверху накройте крышками и плотно завинтите резинками.

Поставьте запечатанные банки на стойку в консервную банку или глубокую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма. Довести до кипения, накрыть крышкой, затем варить 10 минут. Переложите банки щипцами на выстланную полотенцем поверхность для охлаждения. Банки закроются; если вы услышите звон, это означает, что вакуум, образовавшийся над охлаждающим желе, сделал крышку вогнутой. Помните, что вы можете быть или не быть рядом, чтобы услышать пинг. Главное, чтобы у банок в конце концов были вогнутые крышки. Желе будет сгущаться по мере остывания.

После того как банки остынут от 12 до 24 часов, нажмите на центр каждой крышки, чтобы убедиться, что она вогнута, затем снимите резьбовую ленту и попробуйте снять крышку кончиками пальцев. Если вы не можете, крышка имеет хорошую печать. Замените резьбовую ленту. Поставьте все банки, которые не были должным образом запечатаны, в холодильник и используйте их в первую очередь.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 кипяченой стакана воды
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  • Щепотка куркумы (для желтого цвета; по желанию)
  • 1 1/2 стакана Сотерна (из бутылки объемом 375 мл)
  • 3 1/2 стакана сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
  • 1/2 стакана жидкого фруктового пектина

Источник

Интересные рецепты

райское яблочко
Розовый Весь День
Чечевичным Болоньезе
Пирог в одном горшочке с Каллалу, подорожником, козьим сыром и кукурузной корочкой
Сливочное Ризотто Кабачков С Жареными Тыквенными Семечками
Make-Ahead Instant Pot Жареные Ребрышки
Соевый соус–маринованный Жареный стейк из бока и зеленый лук
Сумах-натертая баранина с мятными артишоками
Жареные куриные бедра с горошком и мятой
Тушеный лук-порей, горох и салат