Обжаренное на сковороде рыбное филе в имбирном бульоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Укладка и Азиатский фьюжн этого блюда очень разнообразны. Но не беспокойтесь о его модности: пьянящие хлопья Карри и имбиря делают этот прекрасный препарат неподвластным времени.
Отбросьте все ушибленные или увядшие наружные листья с бок-чоя, затем срежьте листья со стеблей, держа листья и стебли отдельно. Тонко нарежьте листья и стебли по диагонали на ломтики шириной 1/2 дюйма. Морковь разрезать вдоль пополам и нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в тяжелой кастрюле объемом 4-5 литров на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте стебли бок - чоя, морковь и имбирь 1 минуту. Добавьте херес, бульон и сахар и тушите, накрыв крышкой, 5 минут.
Тем временем нарежьте зеленый лук поперек на 2-дюймовые кусочки, затем пополам вдоль и нарежьте очень тонкими спичками.
Добавьте листья бок чой и зеленый лук в морковную смесь и тушите, накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими, от 3 до 5 минут.
Пока овощи варятся на медленном огне, рыбу обсушить и посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Смешайте кукурузный крахмал и порошок карри,затем вотрите в кожу каждого филе. Разделите каждое филе пополам по диагонали острым ножом.
Смешайте кунжутное масло, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца в овощной смеси и держите в тепле, не накрывая крышкой, на выключенной горелке.
Нагрейте оставшиеся 1 1/2 столовых ложки растительного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до тех пор, пока рыба не станет горячей, но не дымящейся, затем готовьте рыбу, кожей вниз, слегка прижимая время от времени металлической лопаточкой (чтобы кожа оставалась плоской), пока кожа не станет золотистой, 2-3 минуты. Переверните рыбу и готовьте до готовности, еще около 2 минут. Снять с огня.
Разделите бульон и овощи между 4 неглубокими мисками и сложите 2 половинки рыбы кожей вверх в центре каждой миски.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 фунта Шанхайского бок-чоя (около 3 маленьких голов)
- 1 средняя морковь
- 2 1/2 столовых ложки растительного масла
- 1 (1 1/2 дюйма) кусочек очищенного свежего имбиря, нарезанного очень тонкими спичками
- 1/4 стакана среднего сухого хереса
- 2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия (16 жидких унций)
- 2 чайные ложки сахара
- 3 луковицы зеленого лука
- 4 (от 4 до 5 унций) филе морского окуня или полосатого окуня с кожей, удаленными булавочными костями
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла