Домашние Мучные Лепешки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Растущая популярность обертываний для сэндвичей и быстрых мексиканских закусок, таких как кесадилья, превратила мучную тортилью, которая когда-то была главным продуктом питания в северной Мексике, в нечто, что можно найти в супермаркетах по всей территории Соединенных Штатов. Из купленных в магазине сортов мы являемся большими поклонниками тех, что продаются на фабрике тортильи Марии и Рикардо (800-881-7040), доступных в элитных супермаркетах, таких как Whole Foods, и по почте от компании. (Сухие-слегка поджарьте их, чтобы освежить перед использованием.) Тем не менее, мы еще большие поклонники домашних мучных лепешек. Ароматные и слегка пухлые, они попадают прямо в категорию" посох жизни".
Смешайте муку с солью в миске, затем нарежьте сало блендером или кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на муку. Сбрызнуть растительным маслом и размешать вилкой в теплой воде до образования теста. Месить на слегка посыпанной мукой поверхности до получения гладкой и эластичной массы около 4 минут, периодически посыпая руки мукой, если тесто липкое.
Сформуйте тесто в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть 1 час. Нагрейте сухую хорошо выдержанную чугунную сковороду, обычную сковороду или сковороду на умеренно слабом огне до горячего состояния. Тесто разрезать на 12 равных частей и сформировать шарики.
Раскатывая по 1 шару за раз с помощью дюбеля, используйте ровно столько муки, чтобы тесто не прилипало; вы не хотите, чтобы лишняя мука сошла на Комаль. Оставшееся тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Раскатайте каждый шарик в 7-дюймовый круг, сохраняя при этом равномерную тонкость. Приготовьте 1 лепешку на комале, пока вы раскатываете следующую.
Тортилья будет пузыриться и раздуваться, а дно подрумянится в пятнах через 45 секунд. Переверните его и приготовьте вторую сторону таким же образом, перемещая тортилью вокруг, чтобы компенсировать любые горячие точки На комале, если это необходимо. Переложить на кухонное полотенце. Сложите лепешки и накройте их крышкой по мере приготовления. Их можно заморозить (сначала тщательно охладить). Разморозьте размороженные лепешки на комале перед употреблением.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана свиного сала
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана теплой воды