Лингвини с панчеттой и обжаренными помидорами черри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джеральд Колапинто из короны, штат Калифорния, пишет: "Мои бабушка и дедушка родились в Италии и были замечательными поварами, поэтому я неравнодушен к итальянской кухне. Особенно мне нравится кухня Южной Италии. К счастью, я часто езжу в Рим по делам. Дома мне нравится воссоздавать блюда, которые я открыл."
Сварите лингвини в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости. Верните макароны в кастрюлю.
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, перемешайте 30 секунд. Добавьте панчетту и измельченный красный перец; обжарьте, пока панчетта не станет хрустящей, около 4 минут. Добавить помидоры, обжарить до мягкости, около 4 минут.
Переложите томатную смесь в кастрюлю с макаронами. Добавьте 3/4 стакана сыра и 1/3 стакана базилика. Перемешайте на среднем огне, пока сыр не расплавится и соус не покроет макароны, добавив кулинарную жидкость на 1/4 стакана, если она сухая. Приправить солью и перцем. Переложить в миску. Посыпать базиликом. Подавайте оставшийся сыр рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций лингвини