Подслащенный черный кофе в мексиканском стиле (Café de Olla)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы обычно пьете кофе с молоком, вы найдете этот конкретный рецепт черного кофе приятным изменением—патока и корица придают ему теплую и немного экзотическую глубину, которая просто неотразима. Обязательно используйте кофе не мелкого помола.
Доведите воду, коричневый сахар, патоку и палочки корицы до кипения в 4-литровой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте кофе и варите 5 минут. Перелейте через мелкоячеистое сито в жаропрочный кувшин или чистую кастрюлю, отбросив молотый кофе и палочки корицы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 стаканов воды
- 2/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка патоки
- 2 (3-дюймовые) палочки корицы
- 1 чашка кофе среднего помола (не эспрессо)