Кефир Фермерский Сыр
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сделайте фермерский сыр дома, используя всего одну емкость кефира и немного терпения.
Застелите мелкое сито или дуршлаг тремя слоями влажной марли и положите на большую миску. Вылейте кефир через сито, выстланное марлей. Дайте ему стечь в течение 24 часов в холодильнике или на прохладной столешнице; переложите слитый кефир в небольшую жаропрочную миску или кастрюлю и переложите в кастрюлю побольше. Поставьте его на плиту и наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы в ней было ровное количество кефира в миске, но не настолько высоко, чтобы вода могла переливаться через стенки миски в кефир. Довести до кипения на среднем или сильном огне и варить 5 минут. Выключите огонь и дайте остыть, сидя в воде, до комнатной температуры. Когда остынет, выстелите другое мелкоячеистое сито или дуршлаг с тремя свежими слоями марли и перелейте кефир в дуршлаг, дав жидкости стечь.
Когда жидкость в основном стечет, сложите углы марли вместе, образуя шар, и хорошо сожмите оставшийся сыр, крепко держа углы. (Откажитесь от жидкости.) Используйте кухонную веревку или Мясницкий шпагат, чтобы связать углы марли вместе и повесить кефир над раковиной или миской на ночь (не охлажденный в прохладной кухне, вдали от солнечного света). Утром он будет напоминать плотно упакованный творог. Переложите сыр в герметичную емкость и храните в холодильнике.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан органического простого цельномолочного кефира