Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Желтый дробленый горошек с кокосовой стружкой

Cholar Даль

Этот далматинец сладкая версия, подаваемая по торжественным случаям, - это лучшее, что мы когда-либо пробовали.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Горох промыть и слить воду, затем переложить в миску и залить холодной водой на 1 дюйм. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 8 часов или на ночь. (В качестве альтернативы залейте кипятком и дайте постоять 30 минут.) Слейте горох.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.

Проткните 2 самых мягких глазка кокоса металлической шпажкой или маленькой отверткой, затем слейте воду и выбросьте жидкость. Выпекать кокосовую стружку 15 минут. Разбейте скорлупу молотком или спинкой тяжелого тесака и удалите мякоть, осторожно вынимая ее отверткой или острием сильного ножа. Нарежьте одну четверть кокосового ореха тонкими ломтиками (от 1 до 2 дюймов в длину и толщиной 1D16 дюймов) с помощью слайсера с регулируемым лезвием или овощечистки.

Нагрейте 1/2 стакана топленого масла в воке на умеренно сильном огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Обжарьте кусочки кокоса в 2 или 3 порциях, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 2 до 4 минут на порцию. Переложите кокосовую стружку шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Выбросьте топленое масло из вока, затем вытрите вок и отложите в сторону.

Вскипятите 5 стаканов воды в 3-литровой тяжелой кастрюле, затем добавьте замоченный горошек, имбирь и куркуму. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока горох не станет мягким, около 20 минут. Добавьте свежий чили, гарам масала, 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока дал не загустеет (напоминая густой суп), 30-35 минут.

Разогрейте оставшуюся столовую ложку топленого масла в воке на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите сушеный чили, семена тмина, лавровый лист, корицу, кардамон и гвоздику, помешивая, пока ароматный перец не станет чуть темнее, около 1 минуты. Перемешайте в Дале вместе с оставшейся 1/4 чайной ложки соли, большим количеством сахара (до 2 чайных ложек) и кокосовой стружкой. Отбросьте лавровый лист.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана желтого дробленого горошка (1/2 фунта)
  • 1 маленький кокосовый орех
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 чайная ложка мелко натертого очищенного свежего имбиря
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 6 маленьких свежих тайских Чили (от 2 до 3 дюймов длиной; предпочтительно зеленых), разрезанных вдоль с одной стороны (не до конца)
  • 1 столовая ложка гарам масала (смесь индийских специй)
  • От 2 до 4 чайных ложек сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 сушеных горячих Чили (около 3 дюймов длиной), стебли удалены
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 3 турецких и 1 1/2 Калифорния лавровый лист
  • 1 (1 дюйм) кусочек палочки корицы, сломанный пополам
  • 2 целых стручка кардамона
  • 2 целых зубчика гвоздики

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом