Курица с Чили и сальса верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо стало сюрпризом года. Ингредиенты могут показаться обычными, но поверьте нам — это фантастика.
Смешайте сметану и достаточно молока, чтобы получилась густая пористая консистенция.
Доведите сальсу и бульон до кипения в 5-6-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне. Добавьте курицу, соль и перец и готовьте, помешивая, пока курица не прогреется, от 1 до 2 минут, затем добавьте 6 стаканов чипсов тортильи и готовьте, пока чипсы не станут мягкими (но не мягкими), около 1 минуты.
Переложите чилакилес на большое блюдо. Посыпьте фетой, кинзой и 1 стаканом ломаной стружки и подавайте сразу же, с разбавленной сметаной сбоку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сметаны
- 3-4 столовые ложки молока
- 1 3/4 стакана мексиканской сальсы Верде, такой как Desert Pepper Trading Company или Frontera (иногда называемый соусом томатилло; из банки объемом 16 унций)
- 1 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (14 жидких унций)
- 2 1/2-3 стакана крупно нарезанной вареной курицы (из 2-фунтового жареного цыпленка, снятого с кожи)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 6 чашек крупно измельченных чипсов тортильи (не нежирных, запеченных или ароматизированных; из пакета весом 16 унций) плюс сломанные чипсы, оставшиеся в пакете (около 1 чашки)
- 1/2 стакана крошеной феты (2 унции)
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы