Палтус на гриле с Лимской фасолью и жареным томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку фасоль лима и Фава имеет более короткий вегетационный период, чем большинство местных томатов, мы дали замороженный эдамаме, доступный круглый год, в качестве альтернативы, чтобы сделать этот рецепт более универсальным.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F.
Помидоры очистить от сердцевины, затем разрезать поперек пополам. Посыпьте срезанную сторону каждой половинки чесноком, затем посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца (всего). Выложите помидоры, разрезанные боковыми сторонами вверх, в слегка смазанную маслом неглубокую форму для запекания, затем равномерно сбрызните 1 столовой ложкой масла. Жарьте до мягкости и увядания, от 15 до 20 минут.
Пока помидоры жарятся, варите фасоль в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой , не накрывая крышкой, до готовности, 5-8 минут. Слейте воду в дуршлаг и слегка остудите, около 10 минут. Когда фасоль достаточно прохладно, чтобы обращаться, мягко соскользнуть шкуры. Крупно нарежьте фасоль и жареные помидоры, затем перемешайте с базиликом, оставшейся столовой ложкой масла, оставшейся 1/2 чайной ложки соли, оставшейся 1/4 чайной ложки перца и лимонным соком (по вкусу).
Приготовьте гриль для приготовления пищи на средне-горячем угле (умеренный огонь для газа). Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне гриля,а затем зажгите уголь. Когда древесный уголь станет серовато-белым (примерно через 15 минут после освещения), держите руку на 5 дюймов выше стойки гриля, чтобы определить температуру древесного угля. Он средне-горячий, когда вы можете держать там руку в течение 3-4 секунд. Если вы используете газовый гриль, разогрейте горелки на высокой, покрытой крышкой, 10 минут, затем уменьшите до умеренной настройки.
Рыбу обсушить, посолить и поперчить с обеих сторон. Гриль на слегка смазанной маслом решетке гриля, покрытой крышкой только при использовании газового гриля, переворачивая один раз, пока он не будет готов, в общей сложности от 6 до 8 минут.
Подавать рыбу с фасолью и жареным томатным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших помидора (желательно фамильная реликвия; всего 2 фунта)
- 3 зубчика чеснока, разрезанные вдоль на ломтики
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта свежих лимских или Фава бобов в стручке, очищенных от скорлупы, или 10 унций замороженных детских лимских бобов или очищенных от скорлупы эдамаме (соевые бобы; 2 стакана), не размороженных
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
- 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 6 (6 унций) кусочков филе палтуса (толщиной от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма)