Плантационные креветки с грибами шиитаке и Бэби Бок Чой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью меню, разработанного для Epicurious Чарльзом Фаном, шеф-поваром-владельцем ресторана The Slanted Door в Сан-Франциско. Подробнее о Фане и Вьетнамской еде.
В средней миске смешайте куриный бульон, рыбный соус и сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится.
Для креветок:
Креветки очистить и разрезать вдоль пополам. Удалите все вены. Вымойте креветки под холодной водой, промокните насухо бумажными полотенцами и отложите в сторону.
Очистите грибы шиитаке сухим чистым полотенцем или щеткой. Нарежьте грибы ломтиками по 1/4 дюйма. Вымойте бэби бок чой и разрежьте на кусочки толщиной в 1 дюйм. Отложите в сторону, чтобы высохнуть.
Нагрейте сковороду или вок на сильном огне до копчения. Налейте в кастрюлю 1 столовую ложку масла. Добавьте креветки и варите их до тех пор, пока они не изменят цвет (от 20 до 30 секунд). Вынуть из кастрюли и отставить в сторону.
Не очищая сковороду, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 10 секунд. Добавьте грибы и бок чой и жарьте, пока овощи не станут мягкими, от 30 секунд до 1 минуты.
Добавьте креветки в сковороду и жарьте, помешивая, в течение 10 секунд. Затем добавьте рисовое вино и продолжайте помешивать. Добавьте соус для жарки и готовьте, пока креветки полностью не приготовятся, около 15 секунд.
Снимите с огня и сразу подавайте с приготовленным на пару рисом. Любой оставшийся соус можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 5 столовых ложек рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахарного песка