Сатай Арахисовый Соус/Наам Джим Сатай
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы начинаете этот простой, вкусный соус сатай с жарки во фритюре арахиса. Жарка производит более глубокий аромат, чем жарка в духовке (вам понадобится термометр для жарки во фритюре). Если у вас есть домашняя красная паста карри под рукой, все это происходит довольно быстро. Это будет длиться пять дней, плотно запечатанный и охлажденный. Перед подачей на стол снова нагрейте до температуры чуть выше комнатной. Подавать с Говядины Короткие Ребра Сате.
Нагрейте масло в воке или тяжелой кастрюле на среднем огне. Когда масло зарегистрирует 350°F на термометре для жарки во фритюре, осторожно опустите арахис и жарьте, пока он не станет насыщенным карамельно-коричневым. Снимите с помощью ситечка и переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду и остудить.
Переложите остывший арахис в ступку и слегка раздавите пестиком до крупной консистенции; отложить. Смешайте красную пасту карри и 1/4 стакана (65 граммов) кокосового молока в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте, время от времени помешивая, пока масло не отделится и смесь не станет ароматной - будьте осторожны, не дайте ему подгореть. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана (325 граммов) кокосового молока, отмеренную соль, воду, коричневый сахар и измельченный арахис. Доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте смеси постоять от 45 минут до 1 часа, чтобы она остыла и дайте арахису увлажниться.
Переложить в блендер и пюре до тех пор, пока соус не станет однородным. Попробуйте и отрегулируйте приправу с большим количеством соли по мере необходимости.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 литр (820 грамм) рапсового масла для жарки
- 1 1/2 стакана (336 г) арахиса без кожи
- 1/8 стакана (18 грамм) красной пасты карри
- 1 3/4 стакана (455 г) несладкого кокосового молока
- 1 столовая ложка (11 г) кошерной соли, плюс еще по мере необходимости
- 1/2 стакана (120 грамм) воды
- 1 1/2 стакана (180 г) темно-коричневого сахара