Креветки в кокосовом пюре Юка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бобо де Камарао
Хотя складывание креветок в пюре является традиционным в Бразилии, мы поместили его сверху для более красивого представления.
Доведите Юку, воду, лук, чеснок и 1/2 чайной ложки соли до кипения в 3-литровой кастрюле, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока Юка не станет очень нежной, 10-15 минут.
Слейте воду в дуршлаг. Когда Юка достаточно остынет, удалите все волокнистые волокна и перенесите смесь в кухонный комбайн. Добавьте кокосовое молоко и оставшуюся чайную ложку соли и пюре до получения очень однородной массы, около 1 минуты. Переложить в миску и держать в тепле, накрыв крышкой, до готовности к подаче.
Приготовьте креветочный бульон:
Пока Юка варит, тушите панцири креветок в воде с 1/2 чайной ложки соли в кастрюле объемом от 1 1/2 до 2 литров, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится примерно до 2 чашек, около 20 минут. Вылейте креветочный бульон через сито в миску, отбросив скорлупу.
Пюре из зеленого болгарского перца в очищенном кухонном комбайне до однородной массы, около 1 минуты.
Разогрейте оливковое масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем добавьте перцовое пюре, лук, чеснок и 1/2 чайной ложки соли (смесь будет разбрызгиваться) и обжарьте, периодически помешивая, пока смесь не начнет коричневеть, от 6 до 10 минут. Добавьте помидоры, перец малагета или тайский чили (если используете) и 1 стакан креветочного бульона (остаток оставьте для другого использования) и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 6 минут.
Смешайте креветки с оставшейся 1/2 чайной ложки соли и добавьте в томатную смесь. Готовьте, часто помешивая, пока креветки не будут просто приготовлены, от 3 до 4 минут.
Снимите с огня и добавьте кинзу и масло денде (если используете). Подавайте креветки с пюре из Юки.
* Доступно на некоторых латиноамериканских рынках.
** Доступно на некоторых латиноамериканских рынках и sendexnet.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (от 16 до 18 унций) пакет замороженной очищенной Юки*, не размороженной
- 4 стакана воды
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка хорошо размешанного консервированного несладкого кокосового молока (8 жидких унций)