Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Курица С Чесноком

Если у вас большие половинки куриной грудки, разрежьте их поперек. Маринование курицы сохраняет мясо влажным и придает ему дополнительный аромат. Хотя в рецепте говорится, что жареная курица должна быть теплой, ее также хорошо подавать при комнатной температуре. На самом деле, если вы готовите все это меню с помощью одной духовки, вам нужно будет дать курице постоять при комнатной температуре, пока запеканка из кабачков запекается.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте лук и чеснок с 1/3 стакана соли, 1 столовой ложкой черного перца, кайенским перцем и 1 стаканом воды в кухонном комбайне до однородной массы, затем перелейте в большую миску и перемешайте с оставшимися 7 стаканами воды. Разделите курицу и маринад между 3 (1 галлон) герметичными пластиковыми пакетами, затем запечатайте, вытесняя лишний воздух. Мариновать курицу, охлажденную, переворачивая пакетики несколько раз, не менее 12 часов. (Если вас беспокоят утечки, положите пакеты в большую миску.)

Драга и жареная курица:

Взбейте вместе муку, оставшиеся 2 чайные ложки соли и оставшуюся столовую ложку черного перца в большой миске, затем разделите между 2 большими жаровнями. Слейте курицу в дуршлаг, отбросив маринад, затем обмакните каждый кусочек курицы в приправленную муку и оставьте сидеть в муке. Дайте курице постоять 20 минут.

Разогрейте духовку до 250°F. Выстелите 2 больших противня бумажными полотенцами и поставьте на каждый из них охлаждающую стойку.

Нагрейте 2 дюйма масла в кастрюле на умеренно сильном огне, пока термометр не покажет 365 ° F. Избавившись от излишков муки, переложите 4 куска курицы в масло (сохраняя все партии белого мяса или все темное) и обжарьте, периодически переворачивая щипцами, до золотисто-коричневого цвета и прожарки, около 8 минут для грудок или 10-12 минут для голеней и бедер . Выньте курицу из масла щипцами, давая излишкам масла стечь обратно в кастрюлю, затем переложите на решетку и держите в духовке. Таким же образом обжарьте и обжарьте оставшуюся курицу, сохраняя ее в духовке. (Возвращайте масло к температуре 365 ° F между партиями.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 8 крупных зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1/3 стакана плюс 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки черного перца
  • 1 столовая ложка кайенского перца
  • 8 стаканов воды
  • 8 половинок куриной грудки, 8 голеней и 8 бедер (все с кожей и костями; всего от 8 до 9 фунтов)
  • 10 стаканов универсальной муки
  • Около 8 стаканов растительного масла (64 жидких унции)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош