Баянское рагу из курицы и креветок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Xinxim de Galinha
Мы спорили, кипятить или варить кокосовое молоко для этого блюда, опасаясь потери вкуса или свертывания. Мы закончили тем, что добавили его при комнатной температуре, с отличными результатами.
Взбейте вместе 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сока лайма, половину чеснока, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте, затем маринуйте, охлаждая, 30 минут.
Взбейте вместе 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку сока лайма, оставшийся чеснок и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца в другой миске. Добавить очищенные креветки и перемешать, затем мариновать, накрыть крышкой и охладить, до готовности к употреблению (не более 1 часа).
Тем временем измельчите сушеные креветки в мясорубке до очень пышного состояния, около 1 минуты. Измельчите арахис и кешью отдельно, небольшими порциями, в кухонном комбайне до мелкого помола (не измельчайте до пасты).
Вынуть курицу из маринада и обсушить. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в тяжелой кастрюле шириной 5-6 литров на умеренно сильном огне, пока она не станет горячей, но не курит, затем, начиная кожицей вниз, коричневого цыпленка, порциями, если необходимо, перевернув один раз, всего около 6 минут на замес, перекладывая на большую тарелку. Добавьте в кастрюлю лук и болгарский перец и обжарьте, периодически помешивая и соскребая коричневые кусочки (от курицы), пока лук не станет золотистым, 6-8 минут. Добавьте помидоры и перец малагета или тайский перец чили и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока помидоры не начнут ломаться. Вмешать в бульоне и довести до кипения. Добавьте курицу вместе с соком, скопившимся на тарелке, и тушите под крышкой, пока курица не будет готово, 25–30 минут.
Добавьте молотые креветки и молотые орехи и снова поставьте на медленный огонь. Маринованные креветки смешайте с оставшейся 1/2 чайной ложки соли и добавьте в тушеное мясо вместе с маринадом. Варить на медленном огне, пока креветки не сварятся, 3-4 минуты.
Добавьте кокосовое молоко, кинзу, оставшуюся столовую ложку сока лайма и масло Денди (если используете).
* Доступно на азиатских рынках.
** Доступно на некоторых латиноамериканских рынках.
***Доступно на некоторых рынках и Lantino sendexnet.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 1 (3 1/2 фунта) курица, нарезанная на 8 порционных кусочков
- 1/2 фунта средних креветок в скорлупе (от 21 до 25 фунтов), очищенных и очищенных от кожуры
- 1 унция сушеных креветок*
- 1/2 чашки жареный соленый арахис коктейля
- 1/2 стакана соленых жареных орехов кешью
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 фунт свежих помидоров, нарезанных
- 4 бутылочных красных перца малагета* * или 1-2-дюймовый свежий красный тайский чили
- 1 3/4 стакана куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия (14 жидких унций)
- 1 чашка хорошо размешанного консервированного несладкого кокосового молока (8 жидких унций)
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки масла денде***, по желанию