Кебабы Surf ' n ' Turf с соусом из кинзы и Лайма
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рыба-меч или баранина-гости могут выбрать только один вид шашлыка или оба. (Курица может быть заменена ягненком, если вы предпочитаете.) Тот же быстрый маринад ароматизирует шашлыки, а затем сводится к соусу для подачи рядом.
Взбейте все ингредиенты в средней миске, чтобы смешать.
Для шашлыков:
Поместите рыбу и баранину в отдельные средние стеклянные или стальные миски. Добавьте по 2/3 стакана маринада в каждый,перемешайте. Охладите не менее 30 минут и не более 1 часа, периодически помешивая. Оставьте оставшийся маринад для заливки и приготовления соуса.
Слейте рыбу. Чередуйте 2 рыбных кубика, 2 половинки помидора, 2 дольки персика и 2 луковицы на каждом из 8 шампуров.
Слейте баранину. Чередуйте 2 кубика баранины, 2 квадратика болгарского перца, 2 кубика баклажанов и 2 кружочка кабачков на каждом из 8 шампуров. (Шашлыки можно собирать на 2 часа вперед. Разложить на 2 ободчатых противня. Накрыть крышкой, охладить.)
Опрыскайте решетку гриля антипригарным спреем, затем приготовьте барбекю (на среднем огне). Переложите 1 стакан зарезервированного маринада в небольшую кастрюлю для соуса. Жарьте шашлыки на гриле до тех пор, пока они слегка не обуглятся и не приготовятся по желанию, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, около 8 минут для рыбы и 10 минут для баранины. Переложить шашлыки на блюдо.
Доведите маринад в кастрюле до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Взбейте в сливочном масле по 1 ломтику за раз, давая каждому растаять перед добавлением следующего (не кипятите). Приправьте сливочный соус по вкусу перцем. Подавать соус к шашлыкам.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана сухого хереса
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 6 столовых ложек меда
- 4 зубчика чеснока, нажата
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка сухого измельченного красного перца