Маринованные Персики
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти кисло-сладкие персики оживляют вкус ветчины и жареной курицы; они также очень хороши с ванильным мороженым.
Растворите порошок витамина С в 6 стаканах воды в большой миске (чтобы подкислить воду).
Нарежьте неглубокий крестик в нижней части каждого персика острым ножом для очистки овощей и бланшируйте в 4 партии в 5-6-литровой кастрюле с кипящей водой 10-15 секунд. Переложите шумовкой в большую миску со льдом и холодной водой и дайте постоять, пока не остынет достаточно, чтобы справиться. Кожица персиков, затем вдвое по длине и ямы. Добавьте персики в подкисленную воду и дайте постоять 10 минут, затем хорошо слейте воду на дуршлаг.
Бросьте персики с сахаром в 6-литровую широкую тяжелую кастрюлю и охладите, накрыв крышкой, не менее 8 и не более 12 часов.
Стерилизуйте банки и крышки:
Вымойте банки, крышки и винтовые ленты в горячей мыльной воде, затем хорошо промойте. Сухие винтовые ленты. Поставьте банки на стойку в консервной банке и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть банки на 2 дюйма. Довести до кипения, накрыть крышкой, затем варить 10 минут. Накройте крышкой воду в небольшой кастрюле и нагревайте до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 180°F (не дайте закипеть). Держите банки и крышки погруженными в горячую воду, закрытыми, пока они не будут готовы к использованию.
Варить и консервировать персики:
Добавьте уксус, специи, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды к персикам (сахар растворится и вытянет персиковый сок) и доведите до кипения на умеренном огне, снимая пену. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока персики не станут мягкими, около 3 минут.
Выньте банки и крышки из воды, оставив воду в консервной банке, и переложите на чистое кухонное полотенце, затем разделите персики между банками с помощью шумовки. Верните жидкость для варки персиков до кипения, затем разлейте по банкам, оставив сверху 1/4 дюйма пространства. Проведите тонким ножом между персиками и стенками банок, чтобы устранить пузырьки воздуха.
Уплотнение и обрабатывать банки:
Протрите края наполненных банок смоченным кухонным полотенцем, затем плотно завинтите крышки резьбовыми лентами. Поставьте запечатанные банки на стойку в консервной банке и, если необходимо, добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть банки на 2 дюйма. Довести до кипения, накрыть крышкой. Кипятите банки 20 минут, затем переложите щипцами на выстланную полотенцем поверхность для охлаждения. Банки будут закрываться по мере охлаждения (если вы слышите пинг, это сигнализирует о том, что вакуум, образовавшийся в верхней части банки, сделал крышку вогнутой).
После того как банки остынут от 12 до 24 часов, нажмите на центр каждой крышки, чтобы убедиться, что она вогнута, затем снимите резьбовую ленту и попробуйте снять крышку кончиками пальцев. Если вы не можете, крышка имеет хорошую печать. Хранить в сухом прохладном месте до 6 месяцев. Быстро поставьте все банки, которые не были запечатаны, в холодильник и используйте их в первую очередь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 таблетка витамина С (1000 мг) (для предотвращения обесцвечивания), измельченная в порошок
- 6 1/2 стакана холодной воды
- 24 твердых спелых маленьких персика (от 6 до 7 фунтов)
- 2 1/2 стакана сахара
- 1 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
- 4 чайные ложки маринованных специй
- 1/4 чайной ложки кошерной соли