Куриные грудки с соусом из каменных креветок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соедините это блюдо с белым рисом, чтобы впитать восхитительный соус из каменных креветок — быструю и легкую вариацию розового креветочного соуса Марселлы Хазан (из "основы классической итальянской кухни"), который она подает поверх пасты.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 325°F.
Курицу обсушить и посыпать 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте курицу, перевернув один раз, пока она не подрумянится, всего около 8 минут.
Переложите курицу щипцами на небольшой неглубокий противень, оставив жир в сковороде. Выпекать до готовности, около 8 минут.
Пока курица печется, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду и варите чеснок на умеренном огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте вино и томатную пасту и тушите, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, 3 минуты.
Посыпьте креветки оставшейся 1/4 чайной ложки соли и перца, затем добавьте в винную смесь и варите, помешивая, до непрозрачности, 1-2 минуты. Переложите одну треть креветок в блендер вместе с достаточным количеством соуса, чтобы смешать, и пюре до однородной массы. Смешайте пюре с оставшимся соусом на сковороде. Добавьте сливки, лимонный сок и любые соки в форму для запекания и готовьте на умеренно слабом огне, пока целые креветки не будут готовы, около 1 минуты.
Подавать курицу с соусом и посыпанной зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 маленькие половинки куриной грудки без кожи и костей (всего 1 1/4 фунта)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3/4 фунта очищенных каменных креветок* или очищенных средних креветок
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука