Паровой морской окунь с имбирем и Shiitakes
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы не можете бросить палочку для еды в этой сверхтрендовой японской забегаловке, не задев по крайней мере одну знаменитость: Джессику Симпсон, Кэмерон Диас, Дженнифер Лопес, Мадонну, Леонардо Ди Каприо, Лив Тайлер, Джорджа Клуни — список можно продолжать. Лучшие из бомонда наслаждаются разнообразием свежей рыбы (сырой и приготовленной) в успокаивающей обстановке Дзен. Этот рецепт может иметь более высокий процент калорий из жира, чем другие рыбные блюда, но это в основном здоровый вид.
Доведите воду до кипения под металлической или бамбуковой пароваркой. Посыпьте морского окуня солью, черным перцем и кайенским перцем; положите на лист пергаментной бумаги внутри пароварки. Сверху положить имбирь и шиитаки, накрыть крышкой и варить на пару 15 минут. Выньте рыбу и положите на тарелку. Посыпать рыбу кинзой и зеленым луком, сбрызнуть соком из пергамента. В небольшой сковороде разогрейте масло на среднем огне в течение 1-2 минут или до копчения. Налейте немного масла на каждое филе, чтобы завяла кинза и зеленый лук. Полейте тарелки соевым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 филе морского окуня (около 6 унций каждое), кожа удалена
- Морская соль
- Щепотка кайенского перца
- 1/4 стакана свежего имбиря, нарезанного тонкими полосками
- 1 стакан мелко нарезанных shiitakes
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 4 зеленых луковицы, нарезанные по диагонали
- 2 столовые ложки обычного или настоянного на Чили кунжутного масла
- 1/2 стакана соевого соуса