Жареная на дровах куриная грудка марсала с жареной морковью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот притон крысиной стаи в Западном Голливуде до сих пор привлекает известных посетителей, таких как Шерил Кроу и Мег Райан. В итальянском бистро подают разнообразные восхитительные блюда, в том числе оладьи из рикотты с шоколадным ореховым соусом и артишоки на гриле. Популярное блюдо ниже может похвастаться насыщающим постным белком и порцией богатой витаминами моркови.
Смешайте в миске фенхель, соль, перец и хлопья красного перца. Посыпьте курицу смесью специй; отложить. Морковь отварить около 4 минут и вынуть; просушить на бумажном полотенце. Отложите в сторону. Доведите марсалу до слабого кипения в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук-шалот и чеснок. Приправить солью и перцем. Варить на медленном огне около 20 минут, пока соус не уменьшится. Выбросьте чеснок и отставьте соус. Покройте гриль кулинарным спреем и жарьте курицу по 4-6 минут с каждой стороны или до полной готовности. Жарьте морковь около 5 минут, вращая до обугливания. Верните соус в плиту; удалите, когда он закипит, затем добавьте сливки. Разделите морковь на 4 тарелки и полейте курицей, соусом и веточкой розмарина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки молотых семян фенхеля
- 1 ч. л. соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 4 куриные грудки без костей и кожи (около 6 унций каждая)
- 16 маленьких морковок, очищенных от кожуры
- 3 1/2 стакана марсалы
- 8 штук сушеных белых грибов
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- Спрей для приготовления пищи на растительном масле
- 4 столовые ложки легкого крема
- Свежие веточки розмарина