Жареный лосось, натертый укропом и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обязательно покупайте лосося с кожей, так с ним гораздо легче обращаться, когда он жарится на гриле. Имейте в виду, что это особый разрез, который может потребоваться вашему рыбному рынку или прилавку морепродуктов в супермаркете. Что пить: том Дуглас любит сочетать это с Шардоне штата Вашингтон. Попробуйте: Columbia Crest 2002 Grand Estates Chardonnay ($11).
Мелко измельчите семена фенхеля в мельнице для специй или кофемолке. Переложить в небольшую миску. Смешайте следующие 5 ингредиентов.
Обрызгайте решетку для гриля антипригарным спреем. Приготовьте шашлык (средний огонь). Слегка смажьте лосось оливковым маслом с обеих сторон. Обильно натрите смесью специй мякоть лосося. Положите лосось кожей вверх на решетку для гриля; накрыть крышкой и варить около 8 минут, пока рыба не станет немного тверже. Поддвиньте противень без оправы под лосось, чтобы лосось не сломался. Положите поверх лосося еще один противень без ободка. Обеими руками крепко сожмите вместе противни и переверните лосось; Положите лосось мясистой стороной вверх с противня на решетку для гриля. Накройте крышкой и жарьте на гриле до тех пор, пока она не станет матовой в центре, еще примерно 8 минут. Используя противень без ободка, снимите семгу с гриля. Осторожно выложите лосось мясистой стороной вверх на блюдо и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1/4 стакана плюс 2 чайные ложки (упакованные) золотисто-коричневого сахара
- 3 столовые ложки Pimentón de la Vera (испанская копченая паприка)
- 1 столовая ложка крупной кошерной соли
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки сушеного укропа